Home Event Blogger Muslimah Blogger Muslimah Meet Up

Blogger Muslimah Meet Up

2 Menit Durasi Baca
23
0
16

Blogger Muslimah Meet Up, itulah nama acara yang baru saja diselenggarakan oleh Blogger Muslimah Indonesia. Bertempat di kantor Nutrifood Inspiring Center, Matraman, Jakarta Timur, acara ini dimulai pukul 09.00 sampai pukul 15.00 WIB.

Kegiatan ini mengangkat tema “Membaca Dunia, Menulis Semesta” yang merupakan tagline dari Blogger Muslimah sendiri. Acara dibagi menjadi dua jenis, yaitu Literasi Class dan Beauty Class. Literasi Class diisi dengan dua materi terkait literasi yaitu membongkar dunia penerbitan bersama Rahmadiyanti Rusdi, yang pernah sembilan tahun jadi redaktur sebuah majalah remaja dan sudah sembilan tahun pula mengelola penerbitan buku. Materi kedua tentang dasar-dasar menulis fiksi yang dipresentasikan oleh Founder Blogger Muslimah, Novia Syahidah Rais, yang telah mulai menulis di media sejak tahun 2002 dan aktif menulis di blog sejak tahun 2005.

Beauty Class sendiri diisi oleh produk kosmetik yang sudah sangat familiar di Indonesia yaitu Viva Cosmetics, yang dikenal sebagai bedaknya orang Indonesia. Bu Indah, perwakilan dari Viva, menyampaikan bahwa Viva yang sudah berusia 55 tahun sangat menekankan betapa pentingnya merawat kecantikan bagi perempuan di daerah tropis dengan produk yang juga disesuaikan dengan iklim tropis Indonesia.

Dengan kandungan bahan-bahan yang alami dan halal, Viva memiliki tekstur dan kualitas yang sangat baik bagi kulit perempuan Indonesia. Ini terbukti dengan hasil yang didapat para peserta Beauty Class kemarin, wajah jadi terasa segar, ringan dan cantik. Sekarang Via memiliki banyak produk baru dengan inovasi yang mampu memenuhi segala kebutuhan perawatan tubuh dan kecantikan. Viva juga sudah membuka Viva Beauty Center, pusat konsultasi dan perawatan kecantikan.

Alhamdulillah, banyak ilmu dan wawasan baru yang didapat pada kegiatan Blogger Muslimah Meet Up ini. Para peserta merasa puas dan bersemangat setelah mengikuti berbagai rangkaian acara yang didukung penuh oleh Gogobli Indonesia sebagai market place yang menyediakan berbagai produk kecantikan dan kesehatan. Kegiatan ini juga didukung oleh MargaW sebagai salah satu brand busana muslimah syar’i dengan kualitas premium. Hadir juga memeriahkan acara produk She Collection, salah satu produsen souvenir dan aksesoris yang bentuk produknya cantik dan lucu-lucu. Hadiah-hadiah pada acara ini juga dipersembahkan oleh Mozlaik Muslimah Fashion dan Heejou Bag.

Yang tak kalah mendukung adalah Nutrifood Inspiring Center sebagai penyedia tempat acara, dengan berbagai dekoasi ruangan yang cantik dan unik. Nutrifood juga dikenal sebagai perusahaan produsen makanan sehat berusaha menerapkan pola hidup sehat mulai dari karyawannya hingga tamu-tamu yang berkunjung ke sana. Sehingga wajar jika di kantor Nutrifood yang hommy ini dilarang membawa makanan yang mengandung minyak berlebih seperti goreng-gorengan. Sangat inspiratif.

Berikut berbagai moment yang bisa disimak dalam kegiatan Blogger Muslimah Meet Up tanggal 27 Agustus 2017 kemarin.

Klik Foto!

 

Muat Artikel Dari Blogger Muslimah
  • Blogger Muslimah Meet Up di Bandung

    Sahabat Muslimah, apa kabar? Salah satu kegiatan Blogger Muslimah Indonesia adalah Blogger…
  • Program Eduvisit Muslimah (PEM)

    Kamis tanggal 5 Oktober 2017 lalu Komunitas Blogger Muslimah mengadakan Program Eduvisit M…
  • Pemenang Kuis Twitter

    Setelah sekitar sebulan mengadakan kuis, tadi malam admin akun Blogger Muslimah Indonesia …
Muat Lainnya Event Blogger Muslimah

23 Komentar

  1. Iecha

    29 Agustus 2017 at 6:09 am

    Kapan ada lagi niy? Acaranya seru

    Balas

    • bloggermuslimah

      29 Agustus 2017 at 8:51 am

      Insya Allah segera diadain lagi yang lebih seru 😉

      Balas

  2. Enny

    29 Agustus 2017 at 7:41 am

    Serunyaaa, 😀

    Balas

    • bloggermuslimah

      29 Agustus 2017 at 8:51 am

      Iya, alhamdulillah 🙂

      Balas

  3. Iput

    29 Agustus 2017 at 7:42 am

    kerennn acaranyaaa^^

    semoga kita bisa kumpul bareng lagi yak bunda bunda dan akak akak kecehh *matalope

    Balas

    • bloggermuslimah

      29 Agustus 2017 at 8:51 am

      Iya, alhamdulillah, ditunggu ya Put acara selanjutnya.

      Balas

  4. Amallia Sarah

    29 Agustus 2017 at 7:49 am

    Alhamdulillah ya acara berjalan lancar…. Ilmunya luar biasa… Dan banyak hadiah… Hehehehe

    Balas

    • bloggermuslimah

      29 Agustus 2017 at 8:50 am

      Iya Amalia, terimakasih sudah hadir ya, see you 🙂

      Balas

  5. Nia Hanie Zen

    29 Agustus 2017 at 1:03 pm

    Wuaah, mantap acaranya!! Beruntung yang bisa hadir 😍

    Balas

  6. Denik

    30 Agustus 2017 at 10:34 am

    Seruuu…dan tambah ilmu. Semoga lain waktu bisa ikutan lagi.

    Balas

  7. Ovianty

    1 September 2017 at 12:54 am

    Wah ada fotoku, alhamdulillah. Seru ya bisa ngumpul bareng sama blogger-blogger muslimah. Semoga nanti bisa ikutan nex tevent

    Balas

  8. Amelia Fafu

    2 September 2017 at 5:22 am

    Gak nyesel. Acaranya seru dan keren. Semoga next time BM ada event yg gak kalah oke lagi ya 🙂

    Balas

    • bloggermuslimah

      8 September 2017 at 8:36 am

      Terimakasih Amelia, ditunggu event berikutnya ya 🙂

      Balas

  9. Anggarani Ahliah Citra

    2 September 2017 at 11:32 am

    Senangnya bisa ikutan meet up Blogger Muslimah Indonesia. Acaranya keren, temen-temennya asik dan panitianya tantiiik tantiiiik…

    Mudah2 bisa ikutan terus acara2 yg diadakan sama blogger muslimah indonesia

    Balas

    • bloggermuslimah

      8 September 2017 at 8:36 am

      Semoga next event lebih keren lagi ya 😉

      Balas

  10. Laura

    3 September 2017 at 3:10 am

    Uihh fotonya banyak beuut

    Balas

    • bloggermuslimah

      8 September 2017 at 8:35 am

      Iya hehe…

      Balas

  11. Ratna

    4 September 2017 at 6:48 am

    Sangat bermanfaat acara spt ini diadakan lagi

    Balas

    • bloggermuslimah

      8 September 2017 at 8:35 am

      Terimakasih sudah bergabung Ratna:-)

      Balas

  12. Melysa Luthiasari

    5 September 2017 at 3:06 pm

    Reportase susunan acaranya lengkap banget mba, makasih infonya.kmrn aku aempat bertanya2 kenapa ga boleh bawa makanan berminyak, oohhh ternyata permintaan dr Nutrifood nya ya. Tp emang betul acara blogger mualimah kmrn banyak ilmu yg kudapat. Terimakasih ya

    Balas

    • bloggermuslimah

      8 September 2017 at 8:35 am

      Iya betul, itu aturan dari Nutrifood sendiri 🙂

      Balas

  13. Mayuf

    15 Oktober 2017 at 6:30 am

    Wah keren, para muslimah juga ngeblog, hehe

    Balas

    • bloggermuslimah

      27 Oktober 2017 at 3:34 am

      Heheh terimakasih kunjungannya.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Ethica Fashion, Spiritual Islam Yang Mencerahkan

Bisnis fashion memang nyaris tak ada matinya karena ia bisa sangat fleksibel mengikuti per…