Home Event Blogger Muslimah Milad 3rd Blogger Muslimah; Muslimah di Era Digital

Milad 3rd Blogger Muslimah; Muslimah di Era Digital

2 Menit Durasi Baca
24
0
356

Alhamdulillah, acara Milad 3rd Blogger Muslimah sudah selesai digelar dengan lancar pada tanggal 10 Desember 2017 kemaren, meskipun Milad Blogger Muslimah sendiri dicanangkan pada tanggal 1 Desember. Acara yang digelar di kantor Proxsis Consulting di kawasan Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan ini mendapat sambutan yang luar biasa dari para peserta. Anggota yang mendaftar jumlahnya dua kali lipat dari seat yang disediakan. Maka dengan berat hati sebagian gagal bergabung. Blogger Muslimah mohon maaf atas kondisi ini.

Dalam kesempatan spesial ini, Blogger Muslimah mempersembahkan materi-materi yang berbeda dengan biasanya. Materinya disesuaikan dengan tema Milad sendiri yaitu “Muslimah di Era Digital“. Materi pertama adalah tentang Kepribadian Muslimah yang disampaikan oleh Admin Blogger Muslimah sendiri yaitu Ratih Sophie Azizah. Beliau menyampaikan tema Kepribadian Muslimah dari sudut pandang psikologi dan agama. Sangat menarik dan memancig peserta untuk curhat colongan. Serunya lagi, ada tes kepribadian yang membuat peserta jadi makin paham seperti apa karakter mereka.

Acara dilanjutkan dengan ishoma dan menikmati makan siang bersama dengan menu dari Resto Ayam Bahagia.

Kemudian materi kedua tentang SEO Management disampaikan oleh Coach Rian dari Tim Proxsis sendiri. Proxsis memang sudah dikenal sebagai sebuah lembaga training dengan berbagai bidang pelatihan professional, baik untuk personal maupun perusahaan. Kantor Proxsis dipilih selain karena mereka siap memberikan materi yang sesuai, suasana ruangannya yang co-working juga sangat mendukung acara ini.

Founder Blogger Muslimah, Novia Syahidah Rais, juga sempat membuka acara ini dnegan memperkenalkan secara singkat tentang komunitas Blogger Muslimah sendiri. Termasuk memperkenalkan icon baru Blogger Muslimah yang hanya bisa dilihat penampilannya melalui halaman web ini sehingga menambah keseruan halaman web Blogger Muslimah.

Yang membuat acara ini semakin meriah adalah berbagai lomba yang diadakan untuk para peserta dengan taburan hadiah dan doorprize yang dipersembahkan oleh para sponsor seperti Supertwinshop, sebuah online shop yang digawangi dua saudara kembar. Hadiah juga dipersembahkan oleh Sheba, sebuah produsen jaket hujan dengan model cantik-cantik dan cocok sekali bagi para muslimah.

Oleh-oleh yang bisa dibawa oleh para peserta pulang tak kalah menarik. Ada gamis cantik dari Seply (Group Ethica Fashion) berwarna biru dengan bahan katun kasiani kombinasi katun Jepang motif bunga. Ada juga tumbler dari Proxsis, bandana rajut dari Hana Mozlima dan aksesoris cantik dari Evaldinart. Yang menarik lagi adalah Buku Media Sosial dari Kominfo yang bisa dijadikan panduan dalam bermedia sosial.

Semuanya terasa begitu cocok dengan tema Milad kali ini, yaitu Muslimah di Era Digital. Semoga masih ada kesempatan untuk merayakan Milad Blogger Muslimah tahun depan dengan keseruan yang lain dan semoga juga bisa dihadiri oleh lebih banyak peserta lagi. Doain ya, Sahabat Muslimah…

Silakan intip keseruan Milad 3rd Blogger Muslimah lewat foto-foto di bawah ini…

 (Salam Panitia Milad)

Muat Artikel Dari Blogger Muslimah
  • Blogger Muslimah Meet Up di Bandung

    Sahabat Muslimah, apa kabar? Salah satu kegiatan Blogger Muslimah Indonesia adalah Blogger…
  • Program Eduvisit Muslimah (PEM)

    Kamis tanggal 5 Oktober 2017 lalu Komunitas Blogger Muslimah mengadakan Program Eduvisit M…
  • Blogger Muslimah Meet Up

    Blogger Muslimah Meet Up, itulah nama acara yang baru saja diselenggarakan oleh Blogger Mu…
Muat Lainnya Event Blogger Muslimah

24 Komentar

  1. Okti Li

    14 Desember 2017 at 7:21 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Sayang sekali ga bisa ikut acara miladnya. Semoga berkah selalu ya BM 🙂

    kedepannya semoga ada lomba juga yg bisa diikuti member BM yg ga bisa hadir di acara karena kejauhan kaya saya ini.lomba blog misalnya 🙂

    Balas

  2. Baiq Rosmala

    14 Desember 2017 at 7:44 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Selamat milad blogger muslimah indonesia. Semoga makin sukses dalam menebar manfaat dan semoga keseruan miladnya berlanjut kembali tahun depan

    Balas

  3. Helena

    14 Desember 2017 at 7:49 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Wah aku penasaran dengan materi SEO management dan iri dengan gamis cantiknya. Semoga bisa bergabung dengan event BM berikutnya. Makin sukses yaa Blogger Muslimah.

    Balas

  4. shela anjar rani

    14 Desember 2017 at 7:56 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Alhamdulilah walau saya masih baru di BM dan tidak ikut serta dalam acara tersebut namun rasanya bangga sekali melihatnya 🙂
    semoga tahun depan saya bisa ikut tanpa ada halangan,andai pun tidak bisa ikut lagi semoga ada lomba-lomba dan hadiah menarik bagi yang tidak bisa ikutan 🙂
    Maju terus BM 🙂

    Balas

  5. Nur Patria

    14 Desember 2017 at 8:18 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Alhamdulillah, terpilih sebagai salah satu peserta. Dapat doorprize lagi. Hihihii

    Balas

  6. Sari agustia

    14 Desember 2017 at 8:21 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Selamat ulang tahun Blogger Muslimah! Sebagai anggota baru, saya jadi penasaran pengalaman apa yang 1 tahun ke depan akan saya dapat. Tentunya seru dan berharap bisa nambah teman dan ilmu! Mudah-mudahan bisa berpartisipasi dalam acara BM yang akan datang 🙂

    Balas

  7. Aisya Avicenna

    14 Desember 2017 at 9:02 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Gagal move ob deh dari acara milad BM ini. Hihi agak syok saat ada video penobatan miss BM ala ala di atas. wkwk…sukses terus buat BM dan para membernya yang insya Allah salehah-salehah…

    Balas

  8. Aisya Avicenna

    14 Desember 2017 at 9:03 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Gagal move on deh dari acara milad BM ini. Hihi agak syok saat ada video penobatan miss BM ala ala di atas. wkwk…sukses terus buat BM dan para membernya yang insya Allah salehah-salehah…

    Balas

  9. Iecha

    14 Desember 2017 at 9:38 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Sayang bgtz aku kelewat materinya coach rian. Padahal yg dia bahas tentang wordpress. Tp alhamdulillah berkesempatan curhat langsung sama mba ratih. Jadi gak berasa alien2 bgtz.

    Balas

  10. Helena

    15 Desember 2017 at 4:07 am

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Penasaran dengan materi SEO management dan mauuuu gamis cantiknya! Semoga bisa ikutan di event BM berikutnya. Harus sering pantau grup nih supaya ga ketinggalan info.

    Balas

  11. Ika Pratidina

    15 Desember 2017 at 4:34 am

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Kepengen banget dateng waktu di epicentrum kuningan. Biar ngerasain aura miladnya. Apa daya saat itu tepar… Sukses teruuus u blogger muslimah yaa. Bangga jadi bagian kecil di dalamnya.

    Balas

  12. Atiqo

    15 Desember 2017 at 6:07 am

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Andaikan ada acara keren seperti ini di surabaya, pasti bakalan ikutan. Selamat blogger muslimah bertambahnya umur, semoga makin jaya dan menginspirasi yaaaaaa

    Balas

  13. Rina Darma

    15 Desember 2017 at 6:10 am

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Wah… Seru sekali. Semoga tahun depan bisa berpartisipasi, silaturahmi, dan dapat ilmu plus oleh-oleh :D. Tahun ini gagal daftar karena terlambat mengetahui informasinya

    Balas

  14. Atiqo

    15 Desember 2017 at 6:31 am

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Andaikan ada acara keren seperti ini di surabaya, pasti bakalan ikutan. Selamat blogger muslimah bertambahnya umur, semoga makin jaya dan menginspirasi yaaaaaa

    Balas

  15. Dian Restu Agustina

    15 Desember 2017 at 7:51 am

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Alhamdulillah, bisa jadi salah satu peserta acara milad yang bermanfaat ini..
    Selamat milad Blogger Muslimah..Semoga bertambahnya usia akan manambah semangat untuk membersamai blogger muslimah di Indonesia agar menyebarkan banyak kebaikan untuk sesama. Aamiin:)

    Balas

  16. Afidatun Nasihah

    15 Desember 2017 at 10:57 am

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Wah, seru acaranya
    Honestly aku newbie pengin daftar ikutan, tapi bayiku masih kecil. Belum berani pergi jauh atau ditinggal, lebih-lebih pasti gak diizinin suami. Suami ketakutan kalau pas brest feeding ditempat umum, khawatir buka aurat kemana-mana ?

    Mudah-mudahan diberi kesempatan untuk bersilaturrohmi.

    Balas

  17. Afidatun Nasihah

    15 Desember 2017 at 11:01 am

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Selamat milad blogger muslimah yang ke-3

    Semoga dilain kesempatan bisa bersilaturrohmi
    Sekarang punya bayi, maklum anak pertama masih belajar. Hidup dikontrakan bertiga di ibu kota jauh ortu jadi lebih baik menghindari hal yang tidak diharapkan.

    Balas

  18. Laela

    15 Desember 2017 at 1:51 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Alhamdulillah yaa acaranya lancar. Sayangnya belum bisa bergabung soalnya masih trimester pertama. Semoga next event bisa gabung…

    Balas

  19. Hafidzah Cumlaude

    15 Desember 2017 at 2:20 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Masya Allah seru sekali acaranya. Sayang sekali belum bisa ambil bagian..

    Balas

  20. Okti Li

    15 Desember 2017 at 7:15 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Selamat milad BM. Sukses selalu.
    Maaf ga bisa ikutan acaranya.
    Lihat di foto seru banget ya…

    Balas

  21. Nabila

    15 Desember 2017 at 9:48 pm

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Dear admin, ayo diadakan di Surabaya dong.. Insyaallah siap jadi salah satu panitianya.. hehe..

    Balas

  22. Rina Darma

    16 Desember 2017 at 9:41 am

    [* Shield plugin marked this comment as “trash”. Reason: Whoops. Google reCAPTCHA was not submitted. *]
    Seru sekali acaranya. Tidak cuma hebring2 tp banyak ilmu yg dibawa pulang. Semoga tahun depan bisa berpartisipasi dan siapa tahu acara miladnya bisa di Bandung ^^

    Balas

  23. El-lisa

    29 Desember 2017 at 6:23 pm

    Alhamdulillah, bisa menjadi salah satu bagian dari peserta Milad Blogger Muslimah. Terimakasih, Blogger Muskimah. Oh ya, Happy Milad ya, Blogger Muslimah. Semoga semakin jaya menjadi wadah bagi kami.

    Balas

  24. Natara

    11 Februari 2018 at 9:03 pm

    Alhamdulillah bisa ikut dalam keseruan acara Milad ke 3 Blogger Muslimah ini… Makasih ya untuk semua admin karena sudah ngasih acara yang bener bener woooww pake banget ini…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Guangzhou, Kota Metropolitan yang Ngangenin

Sejujurnya China bukanlah destinasi impian saya, walaupun sering memandangi  indahnya Grea…